Spenden Ecuador WeltkindertagAm Mittwoch, den 10.4., konnten wir nach zahlreichen Vorgesprächen endlich die Schule in Cotundo, ein kleines Dorf mit rund 5000 Einwohnern, besuchen. Die Schule ist für den Ort groß, rund 900 Schüler und Schülerinnen lernen dort von der 1. bis zur 12. Klasse, viele Kinder nehmen weite Wege in Kauf und kommen aus der Umgebung.
Der Empfang war überwältigend, die gesamte Schule erwartete uns. In der Mitte eines überdachten Sportplatzes waren Stühle aufgebaut, um uns herum saßen die ecuadorianischen Kinder und Lehrer. Nach einer kurzen Rede wurde ein typischer Tanz der Provinz mit akrobatischen Einlagen und traditionellen Trachten vorgeführt. Danach durften wir unseren Tanz präsentieren, der dank Mareen und Ludmilla, die sich mutig in die erste Reihe stellten, auch gut gelang.
Im Anschluss bedankte sich der Direktor sehr herzlich für die Spende in Höhe von 1775,-- Euro, die für den Bau eines Schmetterlingsgeheges genutzt werden soll. So können einerseits gefährdete Arten geschützt werden, andererseits erhofft sich die Schule Besuch von Touristen, sodass durch die eingenommenen Eintrittsgelder neue Projekte finanziert werden können.
Jeder von uns bekam ein Geschenk überreicht, zum Teil sehr filigrane handgefertigte Ketten aus Samen, die wir stolz trugen. Auch wir hatten ein Präsent parat - Caps gegen die Sonne mit einem Pin der deutschen und ecuadorianischen Fahne. Danke an dieser Stelle an unsere Eltern, welche die Caps finanziert haben. Auf dem Foto sieht man, dass die Sonne gnadenlos brannte und einige Köpfe geschützt wurden.
Zudem hatten die Mütter der Schüler und Schülerinnen viele Früchte und Speisen vorbereitet, die wir alle probieren durften. Exotische Getränke wie Chicha aus Chonta und Guayusa Tee, Fisch, Fleisch und gegrillte Maden, Früchte und Nüsse, einfach toll!
Nach drei gemeinsamen Stunden, in denen viel gesprochen und fotografiert wurde, verabschiedeten wir uns und hoffen, dass wir in zwei Jahren Schmetterlinge bewundern können.
An dieser Stelle eine Riesen-Dankeschön an unsere fleißigen Fünftklässler, die unterstützenden Familien und Frau Schuhmann, die dieses Projekt ermöglicht haben.
B. Schulz, OStR’

Betriebspraktikum Einführungsphase
16.09.2019 - 27.09.2019
Sprechprüfungen Englisch Jahrgang 10
16.09.2019 - 20.09.2019

Aktive Teilnehmer Jg. 5

Sprechprüfung Englisch Jg.8
23.09.2019 - 27.09.2019
SER-Sitzung
23.09.2019 19:00 - 21:30

Schulelternratssitzung

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am 23. September 2019 findet eine Schulelternratssitzung statt.

Wenn Sie sich für die Tagesordnung interessieren, oder Themenvorschläge haben, schreiben Sie uns unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ralf Popp – Petra Schiefer – Dagmar Blawat – Mareile Beerboom  – Kerstin Sähhof
Vorstand des Schulelternrates