Europäischer Wettbewerb 2019Beim diesjährigen Europäischen Wettbewerb waren Schülerinnen und Schüler der Humboldtschule besonders erfolgreich. Bereits am 23.5. wurden Sophie Hoffmann, Lisa Meyer, Diana Berschadski, Florian Meß, Alina Li und Elisa Schatz für ihre künstlerischen Beiträge zusammen mit allen niedersächsischen Preisträgern im Landtag geehrt.
Die Preisträger zeigten mit ihren Arbeiten nicht nur ein besonderes künstlerisches Talent sondern bewiesen auch umfangreiche Kenntnisse der Europäischen Sache und die Fähigkeit, sich mit Ideen dafür einzubringen.

Diana und Lisa erhielten für ihren Stopp-Motion-Film einen Landespreis. Sie stellten europäische Länder als Puzzleteile dar, die aus dem Mülleimer wandern und sich zu einem eindrucksvollen Ganzen zusammenfügen.
Drei von insgesamt 24 Bundespreisen, die in ganz Niedersachsen vergeben wurden gingen an die Humboldtschule:
Florian stellt in einer gelungenen Mischtechnik ein vielschichtiges Motiv zum Aufgabenthema „Dear Mr President“ dar. Bereits im letzten Jahr durfte er sich über einen Landespreis freuen.
Alina und Elisa produzierten einen Stopp-Motion-Film mit selbstgemachten Tierfiguren zum Thema „Parlament der Tiere“ und vertonten ihn mitreißend.
Mit Buntstiften zeichnete Sophie Hoffmann ein großartiges Wimmelbild, indem sie Möglichkeiten eines friedlichen Zusammenlebens in Europa unter ökologischen Aspekten darstellt. Und gewann damit nicht nur einen Bundespreis sondern auch einen von zwei niedersächsischen BDK- Sonderpreisen!
Alle Arbeiten entstanden im Rahmen der Kunst-AG.
Wir sind sehr stolz auf unsere Siegerinnen und Sieger. Herzlichen Glückwunsch!
Die Arbeiten werden auf der Vernissage des Sommerkonzertes vorgestellt.
HOL

Betriebspraktikum Einführungsphase
16.09.2019 - 27.09.2019
Sprechprüfungen Englisch Jahrgang 10
16.09.2019 - 20.09.2019

Aktive Teilnehmer Jg. 5

Sprechprüfung Englisch Jg.8
23.09.2019 - 27.09.2019
SER-Sitzung
23.09.2019 19:00 - 21:30

Schulelternratssitzung

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am 23. September 2019 findet eine Schulelternratssitzung statt.

Wenn Sie sich für die Tagesordnung interessieren, oder Themenvorschläge haben, schreiben Sie uns unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ralf Popp – Petra Schiefer – Dagmar Blawat – Mareile Beerboom  – Kerstin Sähhof
Vorstand des Schulelternrates