Schüler-Ingenieur-AkademieLiebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

hiermit machen wir darauf aufmerksam, dass sich technisch interessierte Zehntklässler für die Teilnahme an der Schüler-Ingenieur-Akademie (SIA) bewerben können.

Die Teilnahme an der SIA erstreckt sich über ein Schuljahr bzw. 2 Semester der Akademie. Im 1. Semester soll ein Fahrzeug aus Fischertechnik entwickelt werden. Mit den erworbenen Kenntnissen soll dann im 2. Semester ein Geschwindigkeitsbegrenzer für ein Kart entwickelt werden, der dann in ein reales Kart adaptiert wird. Getestet wird das Ganze dann bei praktischen Fahrten mit dem Kart auf einem Testgelände.

Die Schüler-Ingenieur-Akademie ist ein schulübergreifendes Angebot für die beteiligten Ganztagsschulen zur MINT-Berufsorientierung auf der Basis des gültigen Ganztagserlasses („Die Arbeit in der Ganztagsschule / RdErl. d. MK v. 1.8.2014“). Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler stellen sicher, dass sie privat haftpflichtversichert sind.

Folgende Teilnahmevoraussetzungen müssen erfüllt sein:

• Mit der Aufnahme in die Schüler-Ingenieur-Akademie erklären die Teilnehmer / -innen ihre Bereitschaft zu einer kontinuierlichen und gewissenhaften Teilnahme an allen Veranstaltungen.
  • Für die Teilnahme an der Schüler-Ingenieur-Akademie Hannover ist ein Kostenbeitrag in Höhe von 40 Euro zu entrichten. Die Kosten für Material, Unterlagen und Exkursionen werden durch die Stiftung NiedersachsenMetall oder die weiteren Partner über-nommen. Fahrtkosten zu den Veranstaltungsorten in Hannover sind von den Teilnehmern / -innen selbst zu tragen.

Detaillierte Informationen sind dem beigefügten Flyer zu entnehmen.

Interessierte Schülerinnen und Schüler melden sich bitte bein Herr Schröder im Stundeplanerbüro.

Betriebspraktikum Einführungsphase
16.09.2019 - 27.09.2019
Sprechprüfungen Englisch Jahrgang 10
16.09.2019 - 20.09.2019

Aktive Teilnehmer Jg. 5

Sprechprüfung Englisch Jg.8
23.09.2019 - 27.09.2019
SER-Sitzung
23.09.2019 19:00 - 21:30

Schulelternratssitzung

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am 23. September 2019 findet eine Schulelternratssitzung statt.

Wenn Sie sich für die Tagesordnung interessieren, oder Themenvorschläge haben, schreiben Sie uns unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ralf Popp – Petra Schiefer – Dagmar Blawat – Mareile Beerboom  – Kerstin Sähhof
Vorstand des Schulelternrates