SoKo 2019

Das Sommerkonzert am 26.6. 2019 begann dieses Jahr bereits um 18.15 Uhr mit einer Vernissage durch die Künstler, bei der Frau Hollmann-Peissig, Frau Werneburg-Gül und Frau Ester all die künstlerisch begabten Schülerinnen und Schüler ehrten, die u.a. erste Preise beim Europäischen Wettbewerb (auf Bundes- und Landesebene) erhalten hatten. Durch eine kurze Vorstellung der beeindruckenden Bilder, Filme und Modelle wurde ein Vorgeschmack auf die ganze Ausstellung
gegeben.

Mit einer kurzen musikalischen Überleitung aus „Star Wars“ wurden nach dieser überzeugenden Präsentation alle Konzertbesucher nochmals nach draußen befördert, um sich dann mit der Eintrittskarte offiziell für das Konzert „einzuloggen“. Nach der Begrüßung durch Frau Oldewurtel legten Kleiner Chor, großer Chor, der Musikkurs aus dem elften Jahrgang und das Orchester bei tropischen Temperaturen los: klassisch, poppig, rockig, folkloristisch und jazzig, einstimmig, mehrstimmig, instrumental und vokal, laut, leise, groß und klein besetzt. Die einzelnen Gruppen ernteten wohlverdienten Applaus für ihre Vorträge.
Vor der Pause wurde Dank gesagt: den Abiturientinnen und Abiturienten für ihre treue Mitarbeit in den Musik-AGs, den Lehrkräften und natürlich allen beteiligten Schülerinnen und Schülern, die als Anerkennung eine vom Förderverein gestiftete und mit Humboldtköpfen bedruckte Trinkflasche mitnehmen durften. Vielen Dank an dieser Stelle für die Erfrischung!!
Nachdem sich alle am Buffet gestärkt und mit Töpferwaren (Töpfer-AG), Jahrbuch (Jahrbuch-AG) und selbstgemachter Marmelade (Kultur-AG) eingedeckt hatten, heizte die Band dem Publikum zum Abschluss dieses sommerlichen Abends ordentlich ein.
All die beteiligten Namen zu erwähnen würde den Rahmen dieses Artikels sprengen, weshalb die Fotogalerie mit Bildern von Svetlana Gastmann ein Muss ist, um sich einen Eindruck dieses bunten und vielfältigen Kunst- und Konzertabends verschaffen bzw. sich daran zu erinnern. Vielen Dank dafür!
(Wen)

Betriebspraktikum Einführungsphase
16.09.2019 - 27.09.2019
Sprechprüfungen Englisch Jahrgang 10
16.09.2019 - 20.09.2019

Aktive Teilnehmer Jg. 5

Sprechprüfung Englisch Jg.8
23.09.2019 - 27.09.2019
SER-Sitzung
23.09.2019 19:00 - 21:30

Schulelternratssitzung

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am 23. September 2019 findet eine Schulelternratssitzung statt.

Wenn Sie sich für die Tagesordnung interessieren, oder Themenvorschläge haben, schreiben Sie uns unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ralf Popp – Petra Schiefer – Dagmar Blawat – Mareile Beerboom  – Kerstin Sähhof
Vorstand des Schulelternrates