RVH Regatta 2018Vom 16.-18.Juni 2018 fanden auf dem hannoverschen Maschsee gleich drei Regatten in Folge statt.

Los ging es am vergangen Samstag mit dem Landesentscheid (LE) der Jungen und Mädchen, bei dem 7,5 Boote des RVH an den Start gingen. Sowohl die Jungs als auch die Mädchen von der Humboldtschule konnten im Rennvierer auf der Langstrecken gegenüber den Gegnern einen einminütigen Abstand herausrudern. Hiermit gelang Freya Glenewinkel, Teresa Raschke, Finja Bleyl, Anna Schiefer und Steuermann Nils Köhn die direkte Qualifikation für den Bundeswettbewerb (BW) der Jungen und Mädchen in München.

Schwimmen Landesentscheid JtfO

JtfO Schwimmen Land 2018_2In diesem war eine der größten Herausforderungen für uns Lehrer die richtige Mannschaftszusammenstellung heraus zu tüfteln.

Neuer Teilnehmerrekord!!

2018 Schwimmen Bezirk

In diesem Jahr konnte die Humboldtschule erstmals in allen Wettkampfklassen sowohl bei den Mädchen als auch bei den Jungs eine Mannschaft an den Start schicken und war somit die meldestärkste Schule beim Bezirksentscheid „Jugend trainiert für Olympia“ im Schwimmen.

Bundesfinale JtfO 2018Die Humboldtschule kann mit den anderen Eliteschulen mithalten. Auch in diesem Jahr war die Humboldtschule beim Frühjahrsfinale des Schulwettbewerbs „Jugend trainiert für Olympia“ vertreten. Gleich 5 Mannschaften bestehend aus 37 Schülern und 5 Lehrern machten sich auf den Weg nach Berlin und niemand hätte mit so viel Zusatzgepäck auf dem Rückweg gerechnet. Ganze 2 kg Medaillen konnte die erfolgreiche Gruppe mit zurück nach Hannover nehmen.

2018 JtfO Turnen Bezirk

Am Dienstag, 06.02.2018 gewannen die Turner der Humboldtschule im Wettkampf IV den Bezirksentscheid des Wettbewerbs "Jugend trainiert für Olympia" und qualifizierten sich damit für den Landesentscheid.

Der Wettkampf wurde an der KGS Hemmingen ausgetragen und die Turner konnten sich trotz einiger kleiner Patzer klar gegen die Konkurrenz aus Laatzen durchsetzen. Bis auf die Sonderprüfungen Staffellauf und Standweitsprung konnten Hussein Chamma, Renars Blaubergs, Anton Froese, Marcel Graf und Maxim Sinner alle Wettkampfteile für sich verbuchen. Bei diesen Sonderprüfungen handelt es sich allerdings auch eher um leichtathletische Disziplinen in denen Körpergröße eine Rolle spielt - hier konnten die Leistungsturner naturgemäß nicht ganz so punkten.