Das Beratungsangebot der Humboldtschule

Die Beratungslehrer stehen sowohl Schülern, Eltern als auch Lehrkräften für Beratungsgespräche zur Verfügung. Folgende Themen können beispielsweise Gegenstand eines Beratungsgespräches sein:

• Prüfungsangst
• Leistungsdruck
• Konflikte
• Mobbing
• familiäre Probleme
• Suchtproblem
• psychische Probleme.

Beratungsgespräche finden stets auf freiwilliger Basis statt, wobei es sich um vertrauliche Gespräche handelt und ein Beratungslehrer zur Verschwiegenheit verpflichtet ist.

Gesprächstermine mit den Beratungslehrern können sowohl telefonisch als auch per E-Mail vereinbart werden. Natürlich sind die Beratungslehrer in der Schule auch immer persönlich ansprechbar und können individuelle Termine vereinbaren.

Claudia Görlinger
(für das Beratungsteam)

Claudia Görlinger

Claudia Heinen

Telefonische Terminabsprache: Beratungslehrertelefon: 0511-168-49714 (ein Anrufbeantworter ist geschaltet)

Jens Riechmann

CA53A04E FD3E 457F 8F4C 21BF0A829006

Natürlich sind wir in der Schule auch immer persönlich ansprechbar und können individuelle Termine vereinbaren!