schueler helfen schuelern 1 20170731 1600283847

Hast du Probleme in einem Fach und brauchst kostenlose Nachhilfe von einem kompetenten Mitschüler? Hast du ein Lieblingsfach, möchtest deinen Mitschülern helfen und nebenbei dein Taschengeld aufbessern? Im letzten Schuljahr wurden fast 600 Nachhilfestunden erteilt. Mehr als 100 Schüler waren an der Nachhilfe beteiligt. Das Erfolgsprojekt startet aktuell ins neue Schuljahr.

Das Projekt „Schüler helfen Schülern“ wird im Schuljahr 2019/20 fortgesetzt! In den nächsten Wochen werden wieder zahlreiche Lernteams gebildet: Schüler, die merken, dass die Hausaufgaben oder der Schulstoff allein nur noch mit Mühe zu bewältigen sind, bekommen Hilfe (meistens von Schülern aus höheren Jahrgangsstufen).

Jedes Lernteam trifft sich an mindestens fünf Terminen. Die Termine vereinbaren die Nachhilfeschüler und Tutoren selbstständig. In einem Lernteam lernen niemals mehr als drei Nachhilfeschüler/innen. Somit ist eine intensive fachliche Betreuung gewährleistet.  Ein Einstieg in das Projekt ist jederzeit möglich.

Die Hilfe ist für die Schüler kostenlos, da die Schule den Kostenbeitrag der Helfer übernimmt. Die Helfer bekommen neben einem Zertifikat und einer positiven Bemerkung auf dem Schulzeugnis einen Betrag von mindestens 5 Euro à 45 Minuten ausgezahlt.

Ansprechpartner sind Herr Dösinger und Frau Großkopff. Für Nachfragen sind sie erreichbar:
  • während der Sprechzeit dienstags und donnerstags während der Mittagspause im Freizeitbereich

Anmeldebögen

Anmeldung für Nachhilfeschüler