Mittagessen in der Mensa

SCafeteria und Mensaehr verehrte Eltern, Schülerinnen und Schüler,

an der Humboldtschule Hannover besteht seit dem Schuljahr 2011/12 für alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit der Teilnahme an einer Mittagessenversorgung.

Ab dem Schuljahr 2016/17 wird das Mittagessen an der Humboldtschule vom Caterer „vomfeinsten Catering & Service GmbH“ aus Pattensen zubereitet, der große Erfahrung mit der Belieferung von Schulen und Kindergärten hat. Die Humboldtschule ist sehr froh, dass das Unternehmen "vomfeinsten" für die Mittagsverpflegung gewonnen werden konnte.

Täglich wird zubereitetes, frisches Essen angeliefert, das von Mitarbeiterinnen der Cafeteria portioniert und verteilt wird (ab 13.15 Uhr).

Die Speisepläne sind über das Bestellsystem des Caterers unter https://vom-feinsten.lunch-room.de/ nach Login einsehbar. Einen Beispiel-Speiseplan finden Sie hier.

Die Kosten für das warme Essen für Schülerinnen und Schüler (Lehrer jeweils +0,20 €) betragen:

Fleischgericht:   3,60 €     Salat:  3,30 €
Vegetarisches Essen:  3,30 €     Handobst:  0,40 €
Gluten-/Laktosefreies Essen
(nach Vorlage eines Allergienachweises)
 4,90 €      Nachtisch:  0,50 €

Kinder, die über die Eltern vom Bildungs- u. Teilhabepaket (BuT) profitieren, erhalten das Essen kostenfrei, wenn eine Kopie des Amtsbescheides einmalig bei der Anmeldung zum Essen mit abgegeben wird.

Parallel zur Ausgabe des warmen Essens ist unsere Cafeteria geöffnet und versorgt die Schüler und Lehrer auch in der Mittagszeit mit Getränken, kleineren Snacks und Süßspeisen.

Damit Ihr Kind ein Mittagessen bekommen kann, müssen Sie es in dem internet-basierten Bestellsystem anmelden und dort das Essen bestellen. Das Bestellverfahren für die Humboldtschule sieht vor, dass die Bezahlung mittels Überweisung an das Unternehmen "vomfeinsten" erfolgt.

Anmeldung im Bestellsystem des Caterers "vomfeinsten"

Bitte registrieren Sie sich und Ihr Kind über den Link https://vom-feinsten.lunch-room.de/registrieren für das bargeldlose Bestell- und Bezahlungssystem. Sie erhalten anschließend per Email Ihre persönlichen Zugangsdaten. Bitte melden Sie sich anschließend mit diesen Zugangsdaten unter dem Link https://vom-feinsten.lunch-room.de/ im Bestellsystem an, wo Sie die erfassten Daten und Einstellungen überprüfen können.

Bitte überweisen Sie durch Einzelüberweisung oder per Dauerauftrag einen selbst gewählten Betrag* an den Caterer unter der im Bestellsystem genannten Bankkonto. Wenn das Geld gebucht ist**, können Sie das Mittagessen für Ihr Kind per Einzelbestellung (max 3 Wochen im voraus) oder durch wöchentliche Vorbelegung bestellen***. Bitte beachten Sie die bei der Bestellung einzuhaltende Vorlaufzeit von drei Werktagen, d-h- das Essen für Montag muss spätestens am vorhergehenden Mittwoch bestellt werden.

*Restguthaben wird nach einer Kündigung zurück gezahlt.
**Bedenken Sie bitte den Buchungszeitraum von mind. 5 Werktagen
***
Vorbestellungen sind auch ohne entsprechendes Guthaben möglich. Sollte aber vor Ablauf der Bestellfrist von 3 Werktagen (taggleich bis 10.00 Uhr) kein ausreichendes Guthaben vorhanden sein, wird das vorbestellte Essen systemseitig storniert.

Hilfe und Links

Bei Rückfragen bzgl. des Systems wenden Sie sich bitte direkt an den Support von lunch-room.de unter: Hotline: 040 8821 593 70 oder gerne per Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Der Essensbeirat (essensbeirat(at)humboldtschule.de) und vomfeinsten (schule.gymnasium-humboldtschule(at)vomfeinsten-junior.de) stehen gerne für weitere Fragen zur Verfügung.

Einen Bericht zur Eröffnung der Mensa finden Sie HIER.

Und Informationen zum Bildungs- und Teilhabepaket finden Sie HIER.