Allgemeine Informationen

Das Schülerbetriebspraktikum umfasst an der Humboldtschule derzeit 10 Unterrichtstage und findet in der Regel in den zwei letzten vollen Schulwochen vor den Herbstferien statt. Die Schülerinnen und Schüler erhalten hier die Gelegenheit unter realen Arbeitsbedingungen die Anforderungen in der Arbeitswelt zu erkunden und zu reflektieren.

Erläuterungen zum Bewerbungsprozess erhalten die Schülerinnen und Schüler zu Beginn des Jahrgangs 10 von ihrer Politik-Wirtschaft-Lehrkraft, sodass sie sich mit ausreichend zeitlichem Vorlauf auf die Praktikumsplatzsuche begeben können.

Schuljahr 2020/2021: Praktikumszeitraum vom 28.09. – 09.10.2020
Schuljahr 2021/22: Praktikumszeitraum vom 04.10. – 15.10.2021
Hinweise zum Bewerbungsprozess: In der Praktikumsdatenbank finden sich Informationen über interessante Praktikumsstellen der letzten Jahre.
Das Passwort erhaltet ihr von euren Politiklehrkräften.

Notwendige Dokumente:

Die notwendigen Dokumente für die Bewerbung um einen Praktikumsplatz werden den Schülerinnen und Schüler in ihrer Klasse durch die unterrichtende Lehrkraft über die Plattform Schulen Hannover zur Verfügung gestellt.

Hinweise zum Betriebspraktikum für Betriebe und Einrichtungen