Allgemeine Informationen

Das Schülerbetriebspraktikum umfasst an der Humboldtschule derzeit 10 Unterrichtstage und findet in der Regel in den zwei letzten vollen Schulwochen vor den Herbstferien statt. Die Schülerinnen und Schüler erhalten hier die Gelegenheit unter realen Arbeitsbedingungen die Anforderungen in der Arbeitswelt zu erkunden und zu reflektieren.

Erläuterungen zum Bewerbungsprozess erhalten die Schülerinnen und Schüler zu Beginn des Jahrgangs 10 von ihrer Politik-Wirtschaft-Lehrkraft, sodass sie sich mit ausreichend zeitlichem Vorlauf auf die Praktikumsplatzsuche begeben können.

Schuljahr 2020/2021: Praktikumszeitraum vom 28.09. – 09.10.2020
Hinweise zum Bewerbungsprozess: In der Praktikumsdatenbank finden sich Informationen über interessante Praktikumsstellen der letzten Jahre.
Das Passwort erhaltet ihr von euren Politiklehrkräften.

+++ Aktuelle Informationen zum Schülerbetriebspraktikum im Schuljahr 2020/21: +++

Aufgrund der aktuellen Situation ist derzeit (Stand 08.06.2020) noch nicht klar ab wann in Niedersachsen wieder Schülerbetriebspraktika stattfinden können. Derzeit gehen wir davon aus, dass der Termin für den künftigen Jahrgang 11 (28.09.-09.10.2020) beibehalten werden kann. Sollten sich diesbezüglich Änderungen ergeben, werden die Schülerinnen und Schüler des jetzigen 10. Jahrgangs zeitnah informiert. (gez. Ehl, Beauftragter für Berufliche Orientierung)

Wichtige Formulare:

Hinweise zum Betriebspraktikum für Betriebe und Einrichtungen